搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131011,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131011,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1428,栏目名称,dh_name_1428)} {$cyyj.xml(node,1379,栏目名称,dh_name_1379)} {$cyyj.xml(node,1378,栏目名称,dh_name_1378)} {$cyyj.xml(node,852,栏目名称,dh_name_852)} {$cyyj.xml(node,766,栏目名称,dh_name_766)} {$cyyj.xml(node,765,栏目名称,dh_name_765)} {$cyyj.xml(node,764,栏目名称,dh_name_764)} {$cyyj.xml(node,763,栏目名称,dh_name_763)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20131011,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1428,栏目名称,nodename)}>文章列表
故事:我,喜欢我自己
作者:周梦娜 日期:2016-2-22 9:38:39 点击次数:

 故事:《我,喜欢我自己》

“呱呱呱……”青蛙在池塘边一边叫,一边看着水里映出来的自己。他高兴地想:我会游泳,会跳得很远很远,我还会“呱呱呱”地大声喊,我还穿着绿色的衣裳。想着、想着,青蛙大声地喊起来:“我是最漂亮,最能干的青蛙!”

野鸭听见青蛙在喊,就问他:“你会飞吗?”野鸭拍着翅膀飞起来,飞得很高很高,又落到青蛙身边。

青蛙向前跑几步,拼命地想飞起来,可是,他没有翅膀,怎么也飞不起来。

青蛙心里难受,他到好朋友小松鼠家去。青蛙问小松鼠:“你会飞吗?”小松鼠说:“我没有翅膀,当然不会飞。”小松鼠飞快地爬到树上采下果子扔给青蛙,神气地说:“不过,我会爬树,谁也没有我爬得快。”

青蛙也像松鼠那样抱住大树往上爬。四条腿一起蹬,蹬了半天也没有爬上去。

青蛙更难受了,他往好伙伴山羊家走去,山羊正在家里看书。青蛙问:“你会爬树,还是会飞?”

 山羊说:“我不会爬树,也不会飞。”“那,你会干什么呢?”

“我会看书呀!”山羊指着书上的字说:“你瞧,这两个字是‘山羊’,这两个字呢,是‘青蛙’。”山羊骄傲地说:“我会认很多很多字呢!”

“我不会爬树,不会飞,又不会认字。你们都比我能干,我什么也不会。”青蛙太难受了,他忍不住哭起来。

     山羊笑着对青蛙说:“你会游泳,会青蛙跳,还会‘呱呱呱’地唱歌,你的绿衣裳特别漂亮。你是漂亮、能干的青蛙。我们大家都喜欢你。”

“是啊,我是青蛙,我有青蛙的本领,朋友们都喜欢我,我也喜欢我自己。”青蛙回到池塘边,又呱呱呱”地唱起歌来。

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境