搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131021,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131021,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,769,栏目名称,dh_name_769)} {$cyyj.xml(node,829,栏目名称,dh_name_829)} {$cyyj.xml(node,819,栏目名称,dh_name_819)} {$cyyj.xml(node,830,栏目名称,dh_name_830)} {$cyyj.xml(node,1427,栏目名称,dh_name_1427)} {$cyyj.xml(node,820,栏目名称,dh_name_820)} {$cyyj.xml(node,768,栏目名称,dh_name_768)} {$cyyj.xml(node,767,栏目名称,dh_name_767)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20131021,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,830,栏目名称,nodename)}
 
亲子阅读的技巧
作者:秦溢 日期:2016-1-11 12:30:57 点击次数:

 亲子阅读的技巧一:选择书本

首先在亲子阅读中,家长对于书本的选择是至关重要的。注意要选择适合自己孩子的书本。

亲子阅读的技巧二:固定阅读时间

建议家长在亲子阅读的阶段,最好定一个固定的读书时间。若是较小的幼儿,一般建议在晚上睡觉之前,因为幼儿在浅眠期是最容易进行记忆的。

亲子阅读的技巧三:读与玩结合

为了让孩子加深印象,更好的理解,在共读的时候,可以让孩子有直接的体验机会。比如故事与音乐的组合、故事加游戏、延伸想象、角色扮演等,这些对孩子都是非常有好处的

亲子阅读的技巧四:充满热情阅读

要想让孩子对阅读感兴趣,家长首先就要表现出一副乐在其中的样子。在阅读的时候,要充满热情地阅读。因为情绪记忆最能加深孩子的记忆,当孩子感染到家长的那股情绪时,便能更好地激发孩子的阅读兴趣。

亲子阅读的技巧五:根据情节改变表情

在共读的过程中,家长不妨适当地模仿故事中的角色的动作和手势,让故事更形象化,以此来刺激孩子保持注意力,让亲子共读能更好地进行。

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境