搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131021,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131021,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,769,栏目名称,dh_name_769)} {$cyyj.xml(node,829,栏目名称,dh_name_829)} {$cyyj.xml(node,819,栏目名称,dh_name_819)} {$cyyj.xml(node,830,栏目名称,dh_name_830)} {$cyyj.xml(node,1427,栏目名称,dh_name_1427)} {$cyyj.xml(node,820,栏目名称,dh_name_820)} {$cyyj.xml(node,768,栏目名称,dh_name_768)} {$cyyj.xml(node,767,栏目名称,dh_name_767)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20131021,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,830,栏目名称,nodename)}
 
幼儿换牙期的关注要点
作者:秦溢 日期:2016-1-11 12:32:28 点击次数:

 因为孩子的换牙期是一个很关键的时期,所以有几条护理要点是家长们需要注意的。

换牙护理要点一:保护六龄磨牙

首先孩子第一个也是最早萌出的就是恒磨牙,又称六龄齿。它对孩子颌面部的生长有定位、定高的作用,同时对其他牙齿的萌出,排列整齐都有影响,保护好它可终生受益。

换牙护理要点二:纠正孩子的坏习惯

为了避免孩子在容貌上留下遗憾,家长一定要特别注意孩子换牙期间的各种坏习惯,比如:咬指甲、咬舌、舔牙、咬唇等,尽可能帮助孩子早日把这些坏习惯纠正,否则就会直接影响到牙齿的排列不整齐、面部发育的不对称等。

换牙护理要点三:督促孩子刷牙

这时候家长应该给孩子购买一套幼儿专用的牙刷和牙膏,并监督宝宝每日早晚刷牙。如果孩子年龄尚小,难以清洁干净每一颗牙齿的话,父母最好亲自来为其刷牙。此外,每次吃完饭后,要督促孩子去漱口,吐去不必要的杂物。

换牙护理要点四:注意乳牙脱落

正常来说,乳牙脱落都会有一定的时间和顺序,如果乳牙本该脱落而不落的话,就会导致恒牙不能在正常的位置萌出。遇到这种情况的家长应该尽快带孩子去医院拔除滞留的乳牙,腾出位置让恒牙萌出。

 

换牙护理要点五:注意恒牙萌出

如果乳牙过早脱落,孩子就会很习惯性地用牙床舔吮、咀嚼,牙床就会因此变得肥厚,从而阻碍恒牙的萌出。又或者孩子已经到了换牙的年龄而恒牙迟迟未长出,这时候家长就要及时给孩子补钙,并到医院检查。

最后,在孩子换牙的这段时间,家长一定要时刻留意孩子的换牙情况。

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境