搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131021,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131021,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,769,栏目名称,dh_name_769)} {$cyyj.xml(node,829,栏目名称,dh_name_829)} {$cyyj.xml(node,819,栏目名称,dh_name_819)} {$cyyj.xml(node,830,栏目名称,dh_name_830)} {$cyyj.xml(node,1427,栏目名称,dh_name_1427)} {$cyyj.xml(node,820,栏目名称,dh_name_820)} {$cyyj.xml(node,768,栏目名称,dh_name_768)} {$cyyj.xml(node,767,栏目名称,dh_name_767)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20131021,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,830,栏目名称,nodename)}
 
孩子胆小内向怎么办?
作者:秦溢 日期:2016-1-11 12:34:48 点击次数:

 孩子胆小内向的原因:1、家庭教育过于严厉,导致孩子压迫感强烈。

2、与外界接触太少,导致孩子不敢表达自己的想法,藏在心里。

3、父亲因为工作或其它原因忽视了孩子,让孩子缺少于父亲相处的时间。

4、从小体弱多病,身体各方面的因素影响,稍有不适就去求医用药过多。

解决孩子胆小内向的方法一、

不要给孩子过多的责备和要求,而是给予孩子更多的鼓励。孩子在成长过程难免会犯错误,但如果家长再针对孩子的错误展开批评,就会让孩子害怕犯错误,为了避免犯错误就会做得越少越好,最后越来越不敢表现自己。

 

解决孩子胆小内向的方法二、

家长尽可能给孩子创造更多的独立外出机会和更多的交流机会,让孩子在跟外界的接触中慢慢克服害羞和胆小内向的心理,有利于消除孩子对外界的陌生感。

解决孩子胆小内向的方法三、

建议父亲多陪陪孩子。因为母亲在教育的时候会很容易按照自己女性的原则去要求孩子听话。但相对父亲而言,教育方法就会比母亲多了一份外向、果断和勇敢,对孩子克服胆小内向的问题非常有帮助。

解决孩子胆小内向的方法四、

当孩子的表现过于胆小的时候,家长们不要太心急和焦虑,要慢慢引导孩子,开导他们其实事情并没有他们想象中那么可怕,注意千万不要责备孩子而说一些负面情绪的话,这样只会让孩子心里更加抵触。

 

解决孩子胆小内向的方法五、

当孩子受到挫折的时候,家长要告诉孩子锻炼自己的意志,同时要孩子多向强者学习,想想强者的形象,对自己进行心理暗示:”他们行,为什么我不行”,这样孩子就会心里感到鼓舞,有勇气接受挑战了,就能勇敢面对生活了。

家长教育孩子的过程中,一定要多加爱心和耐心,帮孩子找对正确的方法,这样孩子才能早日克服胆小和内向的心理。

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境