搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131021,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131021,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,769,栏目名称,dh_name_769)} {$cyyj.xml(node,829,栏目名称,dh_name_829)} {$cyyj.xml(node,819,栏目名称,dh_name_819)} {$cyyj.xml(node,830,栏目名称,dh_name_830)} {$cyyj.xml(node,1427,栏目名称,dh_name_1427)} {$cyyj.xml(node,820,栏目名称,dh_name_820)} {$cyyj.xml(node,768,栏目名称,dh_name_768)} {$cyyj.xml(node,767,栏目名称,dh_name_767)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20131021,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,769,栏目名称,nodename)}
 
故事:胖石头
作者:秦溢 日期:2016-3-9 13:07:36 点击次数:

 “今天晚上,演《白雪公主和七个小矮人》,你们早点来幼儿园看我演戏。”胖胖对爸爸和妈妈说。

    《白雪公主和七个小矮人》演得真好看。胖胖的爸爸和妈妈看到公主出来了,不是胖胖演的。王后出来了,不是胖胖演的,七个小矮人里也没有一个是胖胖演的。最后,国王出来了,还不是胖胖演的。
    演出以后,胖胖问:“你们看我演得好吗?
    妈妈奇怪地问:“你也演了吗?你演了什么角色?
    “当然演了!你们没看见吗?”胖胖着急地问。“我演一块大大的胖石头……”
   “喔!我看见了。”爸爸高兴地说:“一块很大很大的胖石头。白雪公主躺在上面很长很长时间,胖石头一动都没动!妈妈说:“胖石头演得真好!不能讲一句话,不能动一劝。真是不容易!大家都在为胖石头鼓掌!”
     胖胖高兴地说:“就是嘛!戏的小朋友都记胖石头不好演,我就演了胖石头。大家都鼓掌了,我还是一动不动,不讲一句话。”
     大家都围过来再给胖胖鼓掌。胖胖高兴得小脸通红通红。他想,我今天演了一个最好最好的角色
(生活中,主角永远是少数,更多的是平凡的配角.在让孩子对自己充满自信的同时,也有必要让幼儿意识到,无论是主角还是配角,只要认真、投入都值得欣赏。)
常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境