{$cyyj.xml(class,20131041,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131041,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,848,栏目名称,dh_name_848)} {$cyyj.xml(node,777,栏目名称,dh_name_777)} {$cyyj.xml(node,776,栏目名称,dh_name_776)} {$cyyj.xml(node,775,栏目名称,dh_name_775)} {$cyyj.xml(node,778,栏目名称,dh_name_778)} 班级留言 班级相册
  用户登录
用户名:
密  码:
  班级介绍
{$cyyj.xml(class,20131041,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,776,栏目名称,nodename)}
对中班幼儿思维培养中的心理健康教育
作者:朱梦涵 日期:2015-6-8 9:01:02 点击次数:

 对中班幼儿思维培养中的心理健康教育

  中班幼儿感知动作思维水平很高,他们可边动作边说边记,形象思维占主导地位,但逻辑思维水平差,处于萌芽状态。他们掌握实物概念时能概括出实物主要特征,特别是功用特征。家长可以经常与孩子玩“找错”的游戏,如家长讲“马是拉车的”幼儿讲“对,马是拉车的”,“水果是扔掉的”,“错,水果是吃的”。中班的数概念可掌握到“10”,词汇的掌握也随着年龄增加,这为幼儿口头语言书面语言的发展创造了条件,有条件的家长可以让幼儿学书法、学绘画、学语言。
     家长对孩子还可以有的放矢地讲故事。对于胆小的孩子可多讲些勇敢胜利的故事;对自私的孩子讲些使人孤独的故事。家长讲故事比老师更为重要,因为家长可以根据自己孩子的个性,有针对性地选择故事,进行有效的教育。

 还应注意,家长讲故事的语言要生动。有的家长故事选材好,可是,他们不是在将故事,而是在按照书上的文字一个一个地念。由于孩子对书面语言不熟悉,有的甚至听不懂,听听就没意思了。最好在讲的过程中多用象形字、象声字,必要时应抑扬顿挫、手舞足蹈,只有自己讲的有津有味,孩子才能听的津津有味。

常州市武进区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境