搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131051,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131051,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,809,栏目名称,dh_name_809)} {$cyyj.xml(node,808,栏目名称,dh_name_808)} {$cyyj.xml(node,781,栏目名称,dh_name_781)} {$cyyj.xml(node,780,栏目名称,dh_name_780)} {$cyyj.xml(node,779,栏目名称,dh_name_779)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20131051,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,809,栏目名称,nodename)}>文章列表
治咳,少喝碳酸饮料、果汁和牛奶
作者:徐彩霞 日期:2015-12-22 9:42:49 点击次数:

耐心引导,培养幼儿敏锐的思维能力
 
作者:朱孟蝶 日期:2015-12-14 9:55:57 点击次数:2

治咳,少喝碳酸饮料、果汁和牛奶

       其实治疗咳嗽不仅要靠药物,日常生活中多注意一些细节可能对小儿咳嗽的治疗更有帮助。这里有侯教授给出的几点建议:

  
  1、少食用最好不食用碳酸饮料、果汁、膨化食品、煎炸类食物等垃圾食品。
  
  2、少喝牛奶,特别是酸牛奶,因为食用酸牛奶过多会改变肠胃内环境的酸碱度,在酸性环境中细菌更加容易滋生,容易引发小儿咳嗽。
  
  3、饮食要规律。饮食如果不规律或暴饮暴食可能会引起积食,使胃肠道功能紊乱,免疫力下降,从而诱发咳嗽。
  
  4、夏天室内空调温度不要过低。空调温度过低导致室内外温差太大,从屋外进屋时小孩子一时无法适应,就会咳嗽。
  
  5、睡眠要规律。
  
  中成药,切忌乱用
  
  有些家长在孩子咳嗽的时候,喜欢让孩子吃一些中成药。专家认为,中成药也应谨慎使用,最好是在医生的指导下服用,因为中成药作为成品其实是有一定的针对性与局限性的,小儿咳嗽有积食引起的咳嗽,www.jy135.com有风寒咳有风热咳等,应分清咳嗽原因再选择药物,如橘红痰咳颗粒冲剂适用于风寒咳嗽。另外,一些治疗严重咳嗽的中成药含有小量罂粟壳,应尽量避免给孩子选择这类药。专家还提醒,同类的中成药,首选冲剂后选糖浆,因为糖浆类的甜度过高,反而刺激咳嗽。
  
  儿童止咳的食疗方和药方
  
  专家给我们的读者提供了两个食疗方,一个药方。
  
  食疗方一:红梨茶。很多人知道红梨茶可以润肺止咳,殊不知喝红梨茶也是要看时间的,红梨茶不宜夏季服用,适合于秋冬季节,还可以加入一些白萝卜、生姜,冬天可放少许红糖。甜度不宜过高,而且脾胃虚弱者不宜服用。
  
  食疗方二:红梨川贝汤。对于风热型咳嗽,可以使用川贝熬汤,服用川贝期间忌辛辣、油腻食物,脾胃虚弱者不宜服用。
  
  小药方:苏叶10克,桔梗10克,黄芩10克,姜半夏8克,蜜百部8克,白前10克,紫菀10克,生甘草6克。(药方请在医生指导下使用)
  

 

  该方煎后可放少许糖,3岁以下儿童用量减半,3岁以上一天一服,一天喝三次。
常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境