搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131051,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131051,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,809,栏目名称,dh_name_809)} {$cyyj.xml(node,808,栏目名称,dh_name_808)} {$cyyj.xml(node,781,栏目名称,dh_name_781)} {$cyyj.xml(node,780,栏目名称,dh_name_780)} {$cyyj.xml(node,779,栏目名称,dh_name_779)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20131051,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,780,栏目名称,nodename)}>文章列表
参观派出所
作者:徐彩霞 日期:2016-1-11 12:00:35 点击次数:

派出所、公安局一直在孩子们心目中是一个神秘的地方,而且,孩子们天生对警察有一种崇敬感,孩子们对警察了解的期待感是极大的。为了满足孩子的情感,培养幼儿的自我保护意识,增强幼儿的自我保护能力,同时学会尊重不同职业人们的劳动。为此,20151218日下午,我们走进奔牛派出所,“零距离”观摩了公安民警的“神秘生活”。

     在班级老师的带领下,孩子们认真参观了接处警大厅、办证大厅、询问室、侯问室等地。民警热情、耐心的接待,并向孩子们介绍了自己的工作:如何接警、如何审问犯人、警用器材如何使用,孩子们则兴致勃勃的围着警察叔叔问这问那,真的有枪和手铐、犯人在哪里,犯人捉到了怎么办等等。天真的笑脸、童趣的问题,让民警们感受到童真、童趣。随后孩子们来到治安监控中心,一排排视频监控画面将整个镇的主要路口尽收眼底,孩子们则在监控中寻找自己的幼儿园、自己认识的路口等等,感受着派出所的神秘。

此次参观活动让孩子们对警察这一职业有了比较全面的认识和了解,初步懂得遵纪守法的重要性,增强了安全意识,同时看到民警亲民、爱民的一面,较好地激发幼儿尊敬民警、感谢民警的情感。

 

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境