搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131061,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131061,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,844,栏目名称,dh_name_844)} {$cyyj.xml(node,818,栏目名称,dh_name_818)} {$cyyj.xml(node,784,栏目名称,dh_name_784)} {$cyyj.xml(node,785,栏目名称,dh_name_785)} {$cyyj.xml(node,817,栏目名称,dh_name_817)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20131061,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,784,栏目名称,nodename)}
春暖花开野菜香
作者:朱孟蝶 日期:2016-3-11 9:21:47 点击次数:

 春暖花开野菜香

又是一年春来到,在这万物复苏的时节,幼儿园的围墙、滑滑梯、小山坡旁有许多野菜纷纷探出了小脑袋。青翠翠、嫩生生的野菜们在春风里肆意生长,聪慧的老师们马上利用这一天然的课堂带着孩子们组织开展了“挖野菜”活动。
3月7日,小朋友们端着小筐子,提着小铲子,个个兴趣盎然,准备大干一场。老师们先带着孩子们一起来观察野菜的外形特征,荠菜和蒲公英都长着长长的叶子,但是荠菜的叶子顶端是椭圆形的,蒲公英的叶子顶端是尖三角形的。马兰是一丛一丛生长的,象一个个大家族生活在一起,它的叶子是椭圆形的,边缘有牙齿线。
在认识了几种常见野菜的外形特征后,孩子们开始了挖掘行动,“这是马兰吗?”“这是荠菜吗?”……每个人都兴奋地在菜地里、山坡旁,弯着身子认真地寻找,饶有兴致地分辨着各种野菜。在找到野菜的那一霎那,孩子们就像发现了宝藏一样惊喜!
过后,我们把挖到的野菜进行清洁和加工,制作成了凉拌野菜,孩子们在品尝着野菜鲜美的同时,也感受着春天的气息。
通过这次活动,孩子们不仅在宽松、和谐的氛围中认识了野菜,学习了挖野菜,还激发了孩子们的学习兴趣和愿望,培养了他们的探究精神。

 
常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境