搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131061,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131061,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,844,栏目名称,dh_name_844)} {$cyyj.xml(node,818,栏目名称,dh_name_818)} {$cyyj.xml(node,784,栏目名称,dh_name_784)} {$cyyj.xml(node,785,栏目名称,dh_name_785)} {$cyyj.xml(node,817,栏目名称,dh_name_817)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20131061,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,785,栏目名称,nodename)}
“走近小学”主题说明:
作者:朱孟蝶 日期:2016-3-18 9:49:18 点击次数:

      再过几个月,大班孩子就要迈进小学的大门,实现基础教育阶段的第一次转折,时间已经很“近”了。就孩子而言,小学毕竟是一个陌生而又富有诱惑力的地方;就教师而言,面临的则是如何为孩子解除顾虑,如何满足孩子热切的期望,并从身心发展的许多方面为他们进入小学做好充分的准备,实现从学前教育到小学教育的顺利过渡。

    在这一主题活动中,我们会适时适宜地为幼儿创设环境,给幼儿大胆表述自己内心想法的机会,为他们入小学做好良好的心理准备。同时,在活动中运用生动的形象和故事,让幼儿发现自己的不良习惯并及时纠正,培养幼儿的坚持性、合作精神、规则意识、自我服务等能力,养成良好的行为习惯,为将来走进小学奠定基础。

家园共育:

1、家长可有意识地布置孩子做一些力所能及的事(如,每天坚持取牛奶、报纸、到商店购买小商品、发筷子、拿拖鞋、洗澡前准备自己的物品等),以培养孩子的任务意识。

2、家长应知道为孩子入学准备所需培养的习惯,以便配合教育。(详见《给家长的信》)。

3、双休日督促孩子试着按作息表有规律地生活。

 
常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境