搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131061,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131061,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,844,栏目名称,dh_name_844)} {$cyyj.xml(node,818,栏目名称,dh_name_818)} {$cyyj.xml(node,784,栏目名称,dh_name_784)} {$cyyj.xml(node,785,栏目名称,dh_name_785)} {$cyyj.xml(node,817,栏目名称,dh_name_817)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20131061,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,785,栏目名称,nodename)}
大班故事:一半先生和一半太太
作者:朱孟蝶 日期:2016-3-18 9:50:51 点击次数:
   有一个人做事情经常做一半,大家都叫他一半先生。
   你瞧,他走过来了。哦!他来挖土坑种树。刚挖到一半,他不愿意再挖了。拿过小树苗往浅浅的土坑里一埋,转身走了。
   一半先生刚转身,小树苗就站不住了,慢慢倒了下来。没几天就晒死了。
   一半先生把房子盖到一半,就不愿意盖了。那座房子只有几堵墙,没有门,没有窗,也没有屋顶。雨天,一半先生淋得像落汤鸡。刮风天,一半先生冻得“格格”发抖。
   一半先生还有一个做事也做一半的老婆。
   早晨,一半太太起来做饭,她把水和米放到锅里就不管了。
   一半先生过来吃饭,一掀锅盖,大喊起来:“你做饭,怎么不烧上火呀?”
   一半先生要出门去,拿着裤子一穿,又大叫起来:“怎么只有一条裤腿?做了一半的裤子,让我怎么穿呀?”
   一半先生见一半太太不理自己,更火了,扯开嗓门嚷嚷:“做饭不点火,做裤子只做一条裤腿。哪有你这样的人,什么事都做一半。”
   一半太太也火了,瞪大眼珠子嚷嚷:“你不也一样!挖坑挖一半,盖房子也是一半。”
   一半先生气得脸通红,大喊大叫:“你还有理了!你还有理了!......”
   一半太太也大喊大叫:“就是有理!就是有理!......”
   一半先生和一半太太都还没吃饭呢,吵了一半,就饿得吵不动了。
   一半先生心里想:“娶了这么个一半太太,这曰子没法过了。”
   一半太太心里也在想:“嫁了这么个一半先生,这曰子真没法过了。”
   没法过日子了,该怎么办呢?他俩想到一半,就都不愿意再想了。要不怎么叫他们一半先生、一半太太呢!
 
常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境