搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131061,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131061,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,844,栏目名称,dh_name_844)} {$cyyj.xml(node,818,栏目名称,dh_name_818)} {$cyyj.xml(node,784,栏目名称,dh_name_784)} {$cyyj.xml(node,785,栏目名称,dh_name_785)} {$cyyj.xml(node,817,栏目名称,dh_name_817)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20131061,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,785,栏目名称,nodename)}
大自然的语言主题说明
作者:朱孟蝶 日期:2016-3-18 9:55:04 点击次数:
大自然奇趣盎然。蓝天白云,风霜雨雪,日出日落,大自然为人类提供了生存的条件,为人类创造了美好生活。幼儿生活在绚丽多彩的大自然中,一切都使他们感到新奇:“天上怎么会下雨?”“风是从哪里来的?”“为什么云会各种形状?”
    本主题以“小水滴旅行记”为开端,创设问题情境,引导幼儿关注自然现象,让他与可爱顽皮的小水滴结伴,与祥和温暖的太阳交谈,与神秘莫测的雾捉迷藏,与变化多端的云彩舞蹈,与来去无踪的风儿赛跑,赋予直观的自然现象以生命。教师在为幼儿提供体验和想象空间的同时,为其创设理为广阔的自由表现和表达的空间,鼓励幼儿运用多种方式来表达自己对自然现象的认识,从而让孩子了解这些自然现象与人类的关系。
    在活动中,我们带着幼儿一起去感触大自然的神奇,倾听大自然的语言,分享大自然的美妙,体验大自然的魅力,激发他们热爱和探索大自然的兴趣,在他们幼小的心灵中埋下智慧的种子。
 
常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境