搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131071,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131071,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,804,栏目名称,dh_name_804)} {$cyyj.xml(node,803,栏目名称,dh_name_803)} {$cyyj.xml(node,789,栏目名称,dh_name_789)} {$cyyj.xml(node,788,栏目名称,dh_name_788)} {$cyyj.xml(node,790,栏目名称,dh_name_790)} {$cyyj.xml(node,787,栏目名称,dh_name_787)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20131071,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,804,栏目名称,nodename)}
蛋白质促进幼儿语言发展
作者:杨昕 日期:2016-3-18 12:41:04 点击次数:

     蛋白质促进幼儿语言发展

       专家认为,儿童语言能力较其他方面更能反映其智力水平,在提高婴幼儿语言能力的众多方法中,最重要的一条是保证孩子获得足够的滋养大脑神经的物质,以促进语言中枢的正常发育。 
蛋白质是脑细胞的主要成分之一,占脑干重量的30%—35%,在促进语言中枢发育方面起着极其重要的作用。如果孕妇蛋白质摄入不足,不仅使胎儿脑发生重大障碍,还会影响到乳汁蛋白质含量及氨基酸组成,导致乳汁减少;婴幼儿蛋白质摄入不足,更会直接影响到脑神经细胞发育。因此,孕妇及婴幼儿要摄食足够的优质蛋白质食物。 
大豆富含优质蛋白质,是植物中惟一类似于动物蛋白的完全蛋白质,大豆蛋白不含胆固醇,并可降低人体血清中的胆固醇,这一点又优于动物蛋白。大豆蛋白中人体必需的八种氨基酸配比均衡,非常适合人体的需要。人体对大豆蛋白的吸收多少跟食用方式有关,其中,干炒大豆的蛋白消化率不超过50%,煮大豆也仅为65%,而制成豆浆蛋白消化率则高达95%左右。因此,每天喝一杯豆浆不失为摄取优质蛋白的一个有效途径。

 
常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境