搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131081,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131081,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1338,栏目名称,dh_name_1338)} {$cyyj.xml(node,1093,栏目名称,dh_name_1093)} {$cyyj.xml(node,905,栏目名称,dh_name_905)} {$cyyj.xml(node,793,栏目名称,dh_name_793)} {$cyyj.xml(node,821,栏目名称,dh_name_821)} {$cyyj.xml(node,1433,栏目名称,dh_name_1433)} {$cyyj.xml(node,824,栏目名称,dh_name_824)} {$cyyj.xml(node,823,栏目名称,dh_name_823)} {$cyyj.xml(node,822,栏目名称,dh_name_822)} {$cyyj.xml(node,794,栏目名称,dh_name_794)} {$cyyj.xml(node,791,栏目名称,dh_name_791)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20131081,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1093,栏目名称,nodename)}
 
主题名称:亮眼看世界
作者:张甜 日期:2015-10-8 11:48:21 点击次数:

 主题名称:亮眼看世界

“看”是人的天性,如何去“看”,深远地影响着一个人的发展。

在诸多感觉中,尤为重要的是视觉,因为视觉能够非常直接、非常明了地认识事物,察觉事物之间的差别。然而,我们在日常生活中更多的是不经意的“看”,而不是有目的、有意识地观察,因为周围的一切日复一日地呈现在我们眼前,已经不再新异,不再引起我们注意的兴趣。怎样去除这种随意观看的习惯,培养起良好的观察力呢?

在“亮眼看世界”这个主题的学习情境中,我们选取司空见惯的日常情形与事物设计活动,让幼儿在生动有趣的活动中感悟到:哦,只要仔细地看,我的身边、我的生活中有那么多有趣的事儿——我的眼睛里有你、有他、有各种各样的东西;往高处看是一个样儿,往低处看又是一个样……只要用心去看,平常生活中,处处有意义,事事显新奇。看看我的家,看看我生活的社区,看看物品,看看环境,看看生活现象……越看眼睛越“明亮”,越看越惊喜。

观察能力从来不可能通过传授而获得,只有在充满兴趣的、积极自觉的观察之中才能逐渐地发展起来。让我们引领着幼儿一起步入“亮眼看世界”的情境脉络中,一起去尝试各种各样的“看”,一起去表达看到的映像,一起去思索、想象看到的现象。当我们与幼儿共同经历了视觉与各种感知结合的认知过程,他们的认知能力及其他相应的能力就会有所发展、有所提升,从而为他们今后的发展奠定一个非常必要的基础。

常州市武进区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境