搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131081,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131081,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1338,栏目名称,dh_name_1338)} {$cyyj.xml(node,1093,栏目名称,dh_name_1093)} {$cyyj.xml(node,905,栏目名称,dh_name_905)} {$cyyj.xml(node,793,栏目名称,dh_name_793)} {$cyyj.xml(node,821,栏目名称,dh_name_821)} {$cyyj.xml(node,1433,栏目名称,dh_name_1433)} {$cyyj.xml(node,824,栏目名称,dh_name_824)} {$cyyj.xml(node,823,栏目名称,dh_name_823)} {$cyyj.xml(node,822,栏目名称,dh_name_822)} {$cyyj.xml(node,794,栏目名称,dh_name_794)} {$cyyj.xml(node,791,栏目名称,dh_name_791)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20131081,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1093,栏目名称,nodename)}
 
主题名称:动物,我们的朋友
作者:张甜 日期:2015-11-16 7:44:40 点击次数:

 主题名称:动物,我们的朋友

动物是幼儿成长过程中的亲密伙伴,然而,现实的动物,尤其是野生动物,又离孩子很远。幼儿并不能时时接触,充分了解。如果将动物的奇闻异趣及有关知识讲给幼儿听,只能给他们留下一些记忆的印痕,并不能使他们获得建构式的发展。

在“动物,我们的朋友”这一学习脉络中,我们选择小乌龟这一容易获得的资源,让小乌龟以“来宾”的身份走进幼儿的生活,走进幼儿主动学习的情境。小乌龟成为幼儿饲养的宠物,经常观察的对象,游戏、表达、表现的主角。在直接作用而不是单纯讲解、传授的各种学习活动中,幼儿不但熟悉乌龟,亲近乌龟,而且有目的、有意识地认识、了解乌龟,走进小乌龟的生活世界。

在幼儿有了这样的学习体验,尝试过这样的学习方法后,我们又引领着幼儿进入更广阔的学习天地,去结识更多的动物朋友,让幼儿自主地认识动物的特征及其与人们生活的关系,让幼儿以真善美的心灵去体验动物的生活、动物的喜怒哀乐。

我们期待着,幼儿不但本能地喜爱动物,还能自觉地关注动物,善待动物。

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境