搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131081,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131081,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1338,栏目名称,dh_name_1338)} {$cyyj.xml(node,1093,栏目名称,dh_name_1093)} {$cyyj.xml(node,905,栏目名称,dh_name_905)} {$cyyj.xml(node,793,栏目名称,dh_name_793)} {$cyyj.xml(node,821,栏目名称,dh_name_821)} {$cyyj.xml(node,1433,栏目名称,dh_name_1433)} {$cyyj.xml(node,824,栏目名称,dh_name_824)} {$cyyj.xml(node,823,栏目名称,dh_name_823)} {$cyyj.xml(node,822,栏目名称,dh_name_822)} {$cyyj.xml(node,794,栏目名称,dh_name_794)} {$cyyj.xml(node,791,栏目名称,dh_name_791)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20131081,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1093,栏目名称,nodename)}
 
主题名称:开心一刻
作者:张甜 日期:2015-12-7 9:11:56 点击次数:

 主题名称:开心一刻

笑,开心地笑,对幼儿形成积极的情绪、情感,乐观、开朗的人格品质具有直接的作用。

幽默、滑稽、有趣的事儿最能引起幼儿发笑。“开心一刻”引领幼儿开心、欢笑、忘情大笑,在笑声中体验、认识、评判自己和他人的情绪、情感,学会调控、转化自己的情绪、情感。当笑声关进神奇的箱子,大家都笑不出来时,幼儿感受到不能笑竟然像生病一样难受;当有趣的童话细腻描绘了痒引起的笑,幼儿入迷地细察了生理反应的体验竟然与心理情绪的愉悦有着直接的联系;知道了笑,了解了笑,不能只会傻傻地笑,在惟妙惟肖的真实写照中,幼儿辨析了吹牛、说笑话、漫画、卡通片能让人开心愉悦,它们同骗人的谎言有着本质的区别。在美妙的中外音乐旋律中,幼儿学习如何悦耳地笑、优美地笑,在科学活动、美术活动中,幼儿探索如何发现笑;在滑稽有趣的体育活动中,幼儿纵情欢笑;在语言活动中,他们知道如何化解消极情绪,驱散心中阴郁,让自己心中多一些“阳光灿烂”的时刻……

笑,会不会笑,会不会以开朗、乐观的心态去面对生活,是成功人生的重要前提。沿着“开心一刻”的主题脉络,在你高超教育智慧的引领下,幼儿将踏上笑对人生之途。

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境