搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131081,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131081,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1338,栏目名称,dh_name_1338)} {$cyyj.xml(node,1093,栏目名称,dh_name_1093)} {$cyyj.xml(node,905,栏目名称,dh_name_905)} {$cyyj.xml(node,793,栏目名称,dh_name_793)} {$cyyj.xml(node,821,栏目名称,dh_name_821)} {$cyyj.xml(node,1433,栏目名称,dh_name_1433)} {$cyyj.xml(node,824,栏目名称,dh_name_824)} {$cyyj.xml(node,823,栏目名称,dh_name_823)} {$cyyj.xml(node,822,栏目名称,dh_name_822)} {$cyyj.xml(node,794,栏目名称,dh_name_794)} {$cyyj.xml(node,791,栏目名称,dh_name_791)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20131081,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1093,栏目名称,nodename)}
 
主题名称:克隆专家
作者:张甜 日期:2015-12-18 13:48:10 点击次数:

 主题名称:克隆专家

克隆是从原型中产生出同样的复制品,用以指称复制、拷贝、翻倍和无性繁殖等现象。

生活中,到处可见复制的例子,如图书、笔、桌椅、餐具等就是复制品,它们使我们的生活更加便利。在大自然中,复制原本就不是秘密,生物都会自动复制,有些复制是整体的,有些复制是局部的。从女娲造人开始,文学作品就与复制有不解之缘,《西游记》中孙悟空的七十二变正是复制的典型体现。

复制离孩子的生活并不遥远,我们应创设条件让孩子去发现日常生活中、大自然中、艺术作品中那些有趣的相同、相似的现象,并通过大量的操作活动尝试各种复制方法,以魔术师、室内设计师的多种角色,自然而然地建构有关复制的概念。在这一过程中,幼儿既积累了复制的经验,提高了有关空间、形状的认识,又体验到了作为复制高手的自豪和快乐。

当然,我们的复制并不是机械重复,而是创造性地再现。为了游戏的需要,孩子们常常要创造性地想出办法,克服困难、还需要与同伴协商、合作、交流。当他们完成复制作品时,那种惊喜感将会成为继续探索和主动学习的动力。需要注意的是,尽管复制与有序、规则、整齐的世界密切相关,但它也势必会与机械、刻板相联。因此,我们有必要让幼儿观察、比较复制的整齐美和自然的丰富美这两种各具特色的美,真切地感受到两种美的并存,正是我们的世界如此丰富多彩的原因。

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境