搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20131081,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20131081,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1338,栏目名称,dh_name_1338)} {$cyyj.xml(node,1093,栏目名称,dh_name_1093)} {$cyyj.xml(node,905,栏目名称,dh_name_905)} {$cyyj.xml(node,793,栏目名称,dh_name_793)} {$cyyj.xml(node,821,栏目名称,dh_name_821)} {$cyyj.xml(node,1433,栏目名称,dh_name_1433)} {$cyyj.xml(node,824,栏目名称,dh_name_824)} {$cyyj.xml(node,823,栏目名称,dh_name_823)} {$cyyj.xml(node,822,栏目名称,dh_name_822)} {$cyyj.xml(node,794,栏目名称,dh_name_794)} {$cyyj.xml(node,791,栏目名称,dh_name_791)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20131081,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1093,栏目名称,nodename)}
 
第一周主题说明
作者:蒋菊慧 日期:2016-2-20 10:25:00 点击次数:

 不一样的我

       个体的物质存在、个体外在与内在的独特性、个体的价值观、个体与社会的融合,都是每一个人发展过程中不可忽视的命题。幼儿时期正是幼儿自我意识形成与发展的最初阶段,而自我意识正是自信心、自制力、自我评价能力等重要的心理品质形成的基础。对于即将进入小学的大班幼儿来说,非常需要能够正确地认识自我,评价自我,从而充满自信地去迎接以学习为主要活动的人生新阶段。

主题活动的展开是引导幼儿从外形入手,知道自己是区别于任何人的独特个体,形成独立意识,进而尝试用各种方式来表现自己在外形、名字、个性、能力等方面的独特性,并借助社会评价来完善自己的角色形象。在此基础上,让幼儿继续关注那些曾经感动过自己的英雄和身边的同龄伙伴,并能从他们那里汲取滋润自己成长的养料。

给每一个孩子提供认识自我的机会,让每一个孩子都有展示自己的舞台,愿每一个孩子都能在群星聚集的天空成为一颗璀璨的星星。

 

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境