搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20141011,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20141011,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1279,栏目名称,dh_name_1279)} {$cyyj.xml(node,1246,栏目名称,dh_name_1246)} {$cyyj.xml(node,1183,栏目名称,dh_name_1183)} {$cyyj.xml(node,1182,栏目名称,dh_name_1182)} {$cyyj.xml(node,1181,栏目名称,dh_name_1181)} {$cyyj.xml(node,1180,栏目名称,dh_name_1180)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20141011,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1279,栏目名称,nodename)}>文章列表
 
宝宝睡觉磨牙是何原因
作者:高兴花 日期:2016-9-25 21:45:59 点击次数:

 宝宝睡觉磨牙是什么原因?如果你的宝宝睡觉磨牙,他可能只是在适应自己嘴里长了小牙的感觉。牙科医生把晚上睡觉磨牙的现象叫夜间磨牙症。对于正在出第一颗牙的宝宝来说,晚上睡觉磨牙的现象并不少见。婴儿通常会在大约6个月大时开始出牙。

  宝宝睡觉磨牙的其他可能原因包括:疼痛,比如出牙疼或耳部疼痛,或者是呼吸问题,比如鼻塞或过敏引起的。此外,也有证据表明,宝宝睡觉磨牙有时是因为消化道内有蛲虫引起的。

  宝宝睡觉磨牙通常会从3岁半左右时开始,在6岁左右停止。不过,宝宝开始长恒牙的时候,也就是5岁左右,晚上睡觉磨牙的现象也会比较常见。对于大一些的孩子,人们通常认为,睡觉磨牙的原因很可能是压力和焦虑。

  如果你晚上睡觉磨牙,那么你的宝宝晚上睡觉磨牙的可能性也会略微增加。如果他睡觉时流口水或说梦话,那他磨牙的可能性也会比较大。几乎所有人磨牙的现象都发生在晚上。

  宝宝睡觉磨牙对他有害吗?

  大多数情况下,虽然宝宝磨牙的声音听起来让人不舒服,但其实没什么大碍。宝宝睡觉磨牙多半不会给他的牙齿带来任何损害,而且等他长大些,很快就不会再有磨牙的习惯了。

  不过,在你带宝宝去医院体检时,最好把他睡觉磨牙的事告诉牙科医生。这样,医生就可以检查一下他的牙齿,看看有没有磨损,有没有造成露髓、牙洞、牙折等牙齿问题。

  怎样让宝宝睡觉不磨牙?

  虽然宝宝晚上睡觉磨牙的声音听起来让人很不好受,但是你也没什么办法,多半只能等着,他过一段时间就不会这样了。如果你的宝宝正在出牙或有中耳炎,你可以带他去医院,问问医生能不能给他服用合适剂量的对乙酰氨基酚或布洛芬,来帮他缓解疼痛。

 
 
常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境