搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20141021,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20141021,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1845,栏目名称,dh_name_1845)} {$cyyj.xml(node,1844,栏目名称,dh_name_1844)} {$cyyj.xml(node,1243,栏目名称,dh_name_1243)} {$cyyj.xml(node,1187,栏目名称,dh_name_1187)} {$cyyj.xml(node,1186,栏目名称,dh_name_1186)} {$cyyj.xml(node,1184,栏目名称,dh_name_1184)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20141021,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1845,栏目名称,nodename)}>文章列表
秋季保健小常识
作者:顾芳宇 日期:2016-9-26 21:26:44 点击次数:

    进入秋季,早晚温差较大,加上气候干燥,幼儿容易感冒和喉咙不适,对于秋季的幼儿保健都有哪些呢?各位家长应该从幼儿的衣、食、住、行四个方面加以注意。

1、衣:由于温差较大,幼儿早晚应比白天多加一件衣服。对于孩子穿脱衣服问题,我们一定要不怕麻烦。不少人早早就为幼儿添加许多衣服,唯恐伤风感冒,却不知这样幼儿反而易患“热伤风”。常言说“春捂秋冻”、“若要小儿安,常带三分饥和寒”。这是因为人体体温调节是皮下毛细血管的收缩与扩张来实现的,如果不急于多加衣服,让机体逐渐适应环境,就能减少伤风感冒的发生。但这并不是说不要加衣服,而一味地去追求“凉”,问题是要加得适当。
2016秋季幼儿保健小常识

2、食:多让幼儿吃一些含维生素丰富的食物,尤其是含维生素A、C多的食物,它们对预防上呼吸道感染有帮助。在秋季,大蒜、萝卜、生姜、韭菜都是可以增加幼儿抵抗力的食物,可能幼儿不喜欢吃,但家长可以通过改变食用方法让幼儿食用,比如在做菜时增加蒜末的添加,平时给幼儿煮点萝卜水、生姜水等。对于常在秋季咳嗽的幼儿,家长可以多炖些冰糖生梨水给幼儿吃。秋季也是吃蟹的季节,但蟹属寒性,幼儿的脾胃嫩,不可以多吃。另外,是药三分毒,不要把服药作为预防幼儿生病的途径。

3、住:虽然天气会逐渐变冷,但在家时还是要保证一定时间的开窗通风,保持室内空气的流通。幼儿的被子需要经常晒太阳。白天睡觉时,也应该脱去外衣,盖上薄被,醒后再把外衣穿上。幼儿刚刚睡醒,不能马上跑到户外去,让幼儿先在室内活动一会儿。

4、行:秋天最适合户外运动,家长有时间应多带幼儿到户外活动,多晒太阳,晒太阳可以促进提内钙的吸收,同时也增强幼儿的体质。

下面介绍四种常见饮食对抗秋季感冒:

一、喝一碗鸡汤,效果很好,能够让幼儿的免疫系统更强大,足以战胜炎症;

二、多喝橙汁,其中的维生素C可以让感冒尽快恢复;

三、多吃一些如苹果、土豆泥这样的东西,因为它们中含有抗感染的物质,并能够增强你的免疫力;

 

四、吃一些如香蕉、鱼、鸡之类的食物,这些食物可以保持身体组织器官的健康,这样才可以保证让血液中的白细胞在与感冒的战斗中获胜。

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境