搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20141031,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20141031,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1244,栏目名称,dh_name_1244)} {$cyyj.xml(node,1236,栏目名称,dh_name_1236)} {$cyyj.xml(node,1190,栏目名称,dh_name_1190)} {$cyyj.xml(node,1188,栏目名称,dh_name_1188)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20141031,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1190,栏目名称,nodename)}
 
故事:沉沉和浮浮
作者:顾卓丽 日期:2016-6-24 14:57:08 点击次数:

 小铁球的名字叫沉沉,小木球的名字叫浮浮。

  沉沉看到了许多沉在水底的东西。浮浮看到了许多浮在水面的东西。

  沉沉说:“浮浮,快下来看看呀,多美丽的珊瑚礁石!”“不行呀,我是木头做的,沉不下去!”

  浮浮大叫:“沉沉,快上来看看呀,多漂亮的大轮船!”“不行呀,我是铁做的,浮不上去。”  
 
明明说:“小铁球沉沉要是经过改变,也会浮起来的。瞧,万吨轮式铁做的,也很重,却一样浮在水面上。” 
 
明明还告诉他们:“沉沉和浮浮一样大,但是沉沉比浮浮重,所以,沉沉会沉在水底,浮浮能浮在水面。可是,小木球浮浮如果变成灌满水的木球,也会沉下去的。瞧,大轮船触礁后进了水也就沉下去了。” 
 
明明又说:“人们利用浮和沉的原理可以做许多有益的工作。如潜水员海底探险,扔铁锚固定船只等。” 
 
浮浮和沉沉看见天上有许多气球,知道了原来空气也有浮力。氢气球、飞机就是利用空气浮力才飞上天的。

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境