搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20141041,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20141041,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1384,栏目名称,dh_name_1384)} {$cyyj.xml(node,1383,栏目名称,dh_name_1383)} {$cyyj.xml(node,1195,栏目名称,dh_name_1195)} {$cyyj.xml(node,1194,栏目名称,dh_name_1194)} {$cyyj.xml(node,1193,栏目名称,dh_name_1193)} {$cyyj.xml(node,1192,栏目名称,dh_name_1192)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20141041,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1384,栏目名称,nodename)}>文章列表
给孩子穿得太多当心感冒
作者:颜晓玉 日期:2016-2-21 9:41:26 点击次数:

 

给孩子穿得太多当心感冒

最近,微信好友圈中流传一条帖子,帖子罗列了宝宝穿衣太厚可能导致的诸多问题,包括穿衣过多反而会让宝宝感冒、发烧,甚至还可能引起皮肤病、尿路感染、便秘腹胀等全身问题。

孩子衣服穿太厚真招病?

儿科医生表示,这条帖子中的某些内容还是比较靠谱的。俗话说,若要小儿安,三分饥和寒。临床上,医生经常发现孩子穿太厚而导致感冒,发烧的。这是因为,一方面,孩子穿得太多,整个人都被束缚住,行动不便、血行不畅,常常背后出了一身汗,手脚却是冰凉的。另一方面,孩子出汗后如果家长没及时发现,增减衣物,冷风一吹,就更容易受凉。

至于出汗多导致大便干结、便秘、肛裂的说法就不太靠谱了。

如何知道孩子怎么穿才合适?

医生建议,孩子的穿着应该根据孩子的生理特点来选择。比如小孩子一般活泼好动,新陈代谢旺盛,稍微一动就会满头大汗。所以孩子的衣服一定要容易穿脱,便于家长根据孩子当时的体温、出汗情况来增减。通常即便在冬季最热的时候,衣着总量也不要超过4层,否则孩子就会行动不便。

 

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境