搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20141051,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20141051,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1231,栏目名称,dh_name_1231)} {$cyyj.xml(node,1232,栏目名称,dh_name_1232)} {$cyyj.xml(node,1198,栏目名称,dh_name_1198)} {$cyyj.xml(node,1197,栏目名称,dh_name_1197)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20141051,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1232,栏目名称,nodename)}
 
爱运动的孩子思维活跃
作者:朱宴君 日期:2016-1-12 20:30:56 点击次数:

 近日,美国一项新研究表明,孩子体重和运动量可能会影响其思想和学习能力。

  新研究中,奥古斯塔乔治亚医学院临床健康心理学家凯瑟琳·戴维斯博士及其同事对45名体重正常的7~11岁儿童进行了研究。在这些参试儿童中,24人表现活跃,其余儿童运动量相对较小。活跃的孩子通常每周至少会参加1小时游泳、体操、足球、跳舞等有组织的运动。新研究还包括另外45名体重超标、不爱运动的孩子。结果显示,体重正常、爱运动的孩子体内脂肪量和静息心率都相对更低,他们在心理技能测试(比如规划和关注)中的成绩更好。

  戴维斯博士表示,儿童身体活动对其大脑功能会产生一定影响。因此,儿童应在家庭和学校的帮助下提高自身运动水平,同时,适当控制饮食热量摄入,有效保持健康体重。

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境