{$cyyj.xml(class,20141071,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20141071,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1207,栏目名称,dh_name_1207)} {$cyyj.xml(node,1206,栏目名称,dh_name_1206)} {$cyyj.xml(node,1205,栏目名称,dh_name_1205)} {$cyyj.xml(node,1204,栏目名称,dh_name_1204)} 班级留言 班级相册
  用户登录
用户名:
密  码:
  班级介绍
{$cyyj.xml(class,20141071,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1205,栏目名称,nodename)}
故事:烫伤
作者:薛文杰 日期:2016-1-7 16:44:45 点击次数:

 

有一天,努努多和小狗小乌龙在家里看电视。

努努多看小乌龙多电视不是很感兴趣的样子就问:“小乌龙,你不喜欢看电视吗?那么我们去找一些点心吧!”

努努多找来一块蛋糕:“小乌龙,吃蛋糕吧。”

小狗看了看蛋糕就把头转开了,“小乌龙,你不喜欢吃蛋糕啊?那我吃了哦!” (狗狗本来就不吃蛋糕,狗狗只吃肉。)

努努多拿来了最喜欢吃的芒果冰淇淋递给狗狗:“这可是我最爱吃的芒果味冰淇淋啊!刚才我把蛋糕都吃了,这个冰淇淋就归你吃了!看我多大度啊!” (狗狗本来就不吃冰淇淋的,努努多是故意的吧!)狗狗看也不看冰淇淋。 “这个也不要吃啊,挑食可不好,真拿你没办法,还是我帮你吃了吧!”努努多大口大口地吃起了冰淇淋。“芒果味的冰淇淋真是太美味了!你不吃多可惜啊,我帮你去找点好吃的吧!”

(努努多,麻烦你找个肉罐头或者肉丸子什么的给小乌龙。)

努努多打开冰箱,“速食奶茶,干吗放在冰箱里,爸爸把冰箱当作食品储藏柜了。”努努多拿着奶茶对狗狗说:“小乌龙,奶茶你总要喝了吧!” (哎,我没话说了)狗狗无语的倒在了地上。

“也不要啊,你可真难伺候啊,哎,又要麻烦我帮你吃掉,我很辛苦的,再辛苦一次。”

“我去倒开水,泡奶茶喝,呵呵!”

努努多转身去倒开水,一不小心,把开水倒在了手上,顿时手上红了一大片,冒出了一个个水疱。

努努多疼的大哭了起来:“哎呦呦,烫死我了,„„ 好痛,好痛,„„ 怎么办,都是水疱?烫死我了 ,„„ 我疼的受不了了。”

努努多赶紧到水龙头那里把手浸泡在冷水里,“浸在冷水里稍微好一点,可是还是很痛。„„ 怎么办?怎么办啊?好痛,好痛啊!把门锁住,被爷爷看到我就太丢脸了,这么大的人还会被烫到,太丢人了。好痛,好痛„„”

咚咚咚,爷爷在外面一边敲门,一边大声喊:“努努多,你怎么了,你哭什么呀?你快开门啊,你干嘛锁门啊?开门,你到底怎么了,啊?努努多,你快开门,你出啥事了?”爷爷在门外着急的叫着。

“爷爷,我被开水烫到了。”努努多打开门。

“啊,烫到了。哎呀,真是的。你这个傻瓜,为什么锁门啊? ”爷爷看了看努努多的手说,“还好,你用冷水泡了。好了,别哭了,爷爷来帮你。”

爷爷拿来了淡盐水、香油等为努努多治疗烫伤,“刚才用淡盐水洗了手,消炎了,现在给你涂香油,可以止痛。”

“爷爷懂得真多。”

“那当然,家有一老如有一宝嘛,老人的生活经验就是宝藏,嘿嘿!以后你可要小心啦!”

“哦!”努努多点点头。

烫伤是儿童以外伤害之一,烫伤后要把放到凉水中浸泡半小时,浸泡的越早,水温越低越好,但是伤口起炮或已破,则不可浸泡,以放感染。可以涂抹香油酱油或者蜂蜜在伤口处止疼。

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境