{$cyyj.xml(class,20141071,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20141071,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1207,栏目名称,dh_name_1207)} {$cyyj.xml(node,1206,栏目名称,dh_name_1206)} {$cyyj.xml(node,1205,栏目名称,dh_name_1205)} {$cyyj.xml(node,1204,栏目名称,dh_name_1204)} 班级留言 班级相册
  用户登录
用户名:
密  码:
  班级介绍
{$cyyj.xml(class,20141071,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1205,栏目名称,nodename)}
你们都是我的最爱
作者:薛文杰 日期:2016-9-27 9:47:51 点击次数:

 

森林里住着一个平凡温馨的熊熊家庭,熊爸爸熊妈妈和三个熊宝宝,每天晚上,爸爸妈妈拥抱着宝宝们入眠的时候总是重复着同样一句话:亲爱的宝贝们,你们真是世界上最棒的孩子,你们是我们的最爱!

       渐渐地熊宝宝们慢慢长大,开始对爸爸妈妈的话产生了小小的疑惑——自己真的是爸爸妈妈的最爱吗?怎么可能三个孩子都是“最”爱呢?我有没有什么不够完美的地方,让爸爸妈妈少爱一点儿呢?

       其中一个熊宝宝因为自己是纯色的皮毛,而其他熊宝宝身上都有花纹斑点而感到有些低落;另一个熊宝宝因为自己个头儿比其他两个矮一点儿而略显自卑;第三个熊宝宝因为自己是女孩儿,而其他两个都是男孩儿而担心起爸妈对自己的爱!

       于是他们三个人去问爸爸妈妈?你们怎么知道我们是世界上最最好的宝宝?我们身上有这样那样的小缺点,即便是这样,我也是你们的最爱吗?

       爸爸妈妈回答他们:当然,你就是你,不管你是男孩女孩,长相大小,我们爱你们是因为你们都是我独特的宝贝儿!父母对你们的爱是不需要被分享的,每一个孩子都可以得到爸爸妈妈完完整整,全心全意的爱,不能量化,无法比较,爱是只会累加而不需要再分配的!

       是的,爱是只会累加而不会被分享的,被分享的只是陪伴的时间和精力,但爱是每时每刻都在心头涌动着的!作为一个即将拥有二宝的妈妈,朗读这个故事让人格外怦然心动,曾经的犹豫、彷徨、疑虑与担心,甚至对大宝隐隐的歉意都在这本书温暖的画面和朴素的言语中慢慢地消融开来!

       孩子呱呱坠地来到这个世界,开始时唯一可以依赖的就是父母的爱,父母用哺育、拥抱、亲吻、游戏......不断给他们爱的保证,幼年的孩子是那样地在乎与渴望被父母所爱,当有兄弟姐妹来临时,他们总会有一丝的不安与担心,生怕爸爸妈妈的爱被他人分享了!

       所以给孩子读一读这本书吧,让孩子懂得,父母对每一个孩子的爱都是完整的,爱是源源不断流淌的溪流,永远环绕在你的身边;当你有了兄弟姐妹,父母的爱不仅没有减少,反而是你又收获更多人的爱,而你的心中渐渐也会涌动出一种美妙无比的手足之爱!

       这本书是名著《猜猜我有多爱你》的作者和绘者的再度携手之作,全书用简单的故事、温柔的笔触和诗一般的语言缓缓道来,打动每一个人的心!此时抱着孩子阅读的你和被你抱在怀中的孩子,一定能从这个熊熊家庭里,从温暖的画面中,深深感受到那份如水的爱在流淌!

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境