搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20141081,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20141081,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1221,栏目名称,dh_name_1221)} {$cyyj.xml(node,1210,栏目名称,dh_name_1210)} {$cyyj.xml(node,1209,栏目名称,dh_name_1209)} {$cyyj.xml(node,1222,栏目名称,dh_name_1222)} {$cyyj.xml(node,1223,栏目名称,dh_name_1223)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20141081,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1222,栏目名称,nodename)}
 
宝宝过多使用痱子粉健康受伤害
作者:李佳荧 日期:2016-5-30 11:00:45 点击次数:

 宝宝不可多用痱子粉今年夏天与往年比起来确实是更热一些,宝爸宝妈们是不是也为宝宝用了更多的痱子粉了呢?可是,市面上令郎满目的痱子粉真的能有效消除宝宝身上的痱子吗?过多的使用会不会危及宝宝健康呢?

  以下4点要注意的地方,宝爸宝妈要特别注意了:

  1、爽身粉的主要成分是滑石粉,滑石粉中含有不可分离的铅,铅进体内不能很快被排泄。

  2、爽身粉含有氧化镁、硫酸镁,容易侵入呼吸道。因宝宝的呼吸道发育尚不完善,即使吸入量少也不能靠自身功能排除。如果吸入量多,侵入支气管破坏气管的纤毛运动,就会降低防御力,容易诱发呼吸道感染。

  3、爽身粉剂容易吸水,吸水后形成颗粒状物质,导致皮肤发红糜烂。假如过多的爽身粉扑在宝宝屁股上,尿湿后,就会阻塞汗腺,导致摩擦发红,甚至产生皮疹。

  4、爽身粉的颗粒很小,粉尘极易通过外阴进入女宝宝的阴道、宫颈等处,并附着在卵巢的表面,刺激卵巢上皮细胞增生,进而诱发卵巢癌。

  虽然使用痱子粉存在一定的风险,但炎炎夏日我们确实又离不开它,那怎样使用痱子粉就是正确的了呢?

  1、涂抹痱子粉和爽身粉时要谨慎,先在远离婴儿处将粉倒在手上或粉扑上,然后小心涂抹在宝宝身上,勿使粉末乱飞。

  2、使用时对宝宝全身轻轻扑撒(用粉扑或纱布包上棉花),尤其扑撒重点部位,如臀部、腋下、腿窝、颈下等。

  3、扑粉时需将皱褶处拉开扑撒,每次用量不宜过多。

  4、防止将粉扑在眼、耳、口中。

  5、使用后应立即盖紧盒盖并妥善收好,不让宝宝随便拿着玩。

  6、避免在风道处扑洒。

  7、痱子粉中都含有滑石粉,对于女宝宝来说,用痱子粉时最好不要将其扑在大腿内侧、外阴部、下腹部等处。

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境