搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20141091,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20141091,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1291,栏目名称,dh_name_1291)} {$cyyj.xml(node,1290,栏目名称,dh_name_1290)} {$cyyj.xml(node,1215,栏目名称,dh_name_1215)} {$cyyj.xml(node,1214,栏目名称,dh_name_1214)} {$cyyj.xml(node,1213,栏目名称,dh_name_1213)} {$cyyj.xml(node,1212,栏目名称,dh_name_1212)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20141091,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,1291,栏目名称,nodename)}
 
长倒刺怎么办
作者:赵阳 日期:2016-1-12 8:35:48 点击次数:

 找到了发生倒刺的原因,那么手指长倒刺怎么办?家长可以在日常生活有针对性地进行皮肤呵护,赶走讨厌的倒刺!

1、指甲护理。经常给宝宝剪指甲,保持指甲卫生,并且要教育宝宝,让他知道啃咬指甲是不对的。

2、营养补充。让宝宝多喝水、多吃水果,每天都要给小手涂上无刺激,含油脂的护肤霜,像羊毛脂、维生素E霜等;如果缺少维生素或微量元素,建议家长带宝宝去医院皮肤科检查一下,以便正确治疗。

TIP:橄榄油有防止倒刺生成的功效,把宝宝的小手洗干净,将橄榄油涂在小手上,并进行按摩,既营养皮肤,又可以防止倒刺的生成。

3、小心修剪。一旦宝宝长出了倒刺,千万不要硬拔,先用温水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节。也可以在去除倒刺之后,把宝宝的手浸泡在加了果汁(如柠檬、苹果、西柚)的温水中浸泡10—15分钟,让宝宝的皮肤更加水嫩!

常州市新北区奔牛实验幼儿园版权所有
基于尘缘雅境